Создай анкету
или войди через
Знакомства

Итак, давайте знакомиться…

19 ноября 2017, в 20:46

В нашей статье пойдет речь о правилах знакомства и об их исключениях.
Не считая занятия спортом, пребывания в «казенных» домах и на работе, где возможностей познакомиться много, этикет требует, чтобы почти во всех случаях присутствовал посредник, который бы представил вас женщине (мужчине). Если вы обнаруживаете, что новый знакомый или знакомая совсем не заинтересованы Вами, то необходимо скромно ретироваться, не разыгрывая из себя униженного и оскорбленного.

В нашем мире действуют следующие правила знакомства:
Мужчину представляют женщине, младших по возрасту и должности — старшим.
Что делать, если такого посредника нет? Вспомните фильм «Где находится нофелет». Герою очень нравилась особа, с которой он каждый день ездил в автобусе на работу. Больше того, он был влюблен и от того никак не мог заговорить с ней. «Ребячество!» — скажете Вы, -«В наше время таких «героев» нет»! Действительно, он как застенчивый подросток, и в том его прелесть! Многим одухотворенным женщинам нравится такая застенчивость, такое нелегкомыслие, даже уважение и обожествление ее. Вы помните, чем закончилась эта история — заговорила первой она!

Заговорить на улице с незнакомкой так же бестактно, как ни с того ни с сего, подсев рядом, начать доверительную беседу в ресторане или театре с незнакомой особой. Такая навязчивость заслуженно сулит Вам в ответ молчаливый (хуже-многословный) отпор. Есть множество знаков внимания, которые могут облегчить знакомство: открыть дверь перед дамой, помочь поднять вещь или снять одежду в гардеробе театра, при этом найти несколько подходящих слов — все это может послужить началом разговора и знакомства.

Если у Вас есть капелька храбрости, то заговорить с постронними легко, при этом нужно знать несколько правил. Во-первых, ищите людей, открытых для разговора. Если человек улыбается, поглядывает на Вас, его тело или ноги повернуты в вашу сторону или, со стороны женщины — поправляет прическу, одергивает одежду, поглаживает какую-либо часть тела или предмет, он(она) проявляет интерес к Вам. Какие же слова подобрать для завязки разговора? Практически, это не имеет значения, главное, чтобы они не несли негативной окраски (например, «Ох, до чего же я НЕ люблю толпу» ( в очереди в магазине)), чтобы слова не были слишком заумными или полными глубокого смысла. Начните беседу лучше всего, задав вопрос, соответствующий ситуации, или высказав мнение. В меньшей степени подходит констатация факта (причем фраза о погоде или в этом роде отпадает сразу — этим Вы не вовлечете человека в разговор).

Итак, действуйте, вооружившись храбростью, обаятельной улыбкой и простыми правилами, которые помогут Вам при начальной стадии знакомства.

Автор: love-habarovsk.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства Хабаровска, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода